Produzindo qualidade com amor ao Agro
Byo Agropecuária
Frutas Byo
Nelore Byo
SAIBA MAIS SOBRE A BYO

BYO AGROPECUÁRIA

PIONEIRISMO E DIVERSIFICAÇÃO

Há quase quatro décadas, Huarrisson Antunes Cangussu (Byonicão), iniciou a sua trajetória junto ao agronegócio, movido pela paixão ao campo, foi um dos pioneiros na pecuária e na agricultura irrigada na região Norte do Estado de Minas Gerais. As cidades de Janaúba e Jaíba foram as escolhidas para inovar, diversificar e ampliar as fronteiras da BYO Agropecuária.

Região de um ecossistema riquíssimo, ambiente rústico de grande beleza, solo fértil e clima ideal para o cultivo de frutas, além de contar com importantes projetos de irrigação que garantem abundância de recursos hídricos.

Atualmente a empresa possui cinco unidades produtivas localizadas nas cidades de Janaúba/MG e Jaíba/MG onde são produzidas Banana Prata, Nanica e Manga Palmer (Frutas BYO) e também a criação de Gado Nelore PO (Nelore BYO).

A BYO Agropecuária busca cada vez mais elevar os níveis de excelência gerencial e produtivo. Produzindo alimentos dentro dos mais elevados padrões de qualidade, valorizando as pessoas e respeitando o meio ambiente. Atuando de forma sustentável na geração de riqueza para a região Norte de Minas Gerais.

Movidos pelo amor ao Agro!

NELORE BYO

RAÇA COM PRODUTIVIDADE

Há mais de 30 anos, o amor de Byonicão pela criação de gado deu origem a um rebanho comercial. A partir de 2003 esse rebanho foi sendo transformado em um plantel de gado Nelore PO, focado em produzir animais precoces e de alta produtividade, nascia assim o Nelore BYO.

Animais criados a pasto, constantemente desafiados pelo semiárido norte mineiro, o que contribuiu para um melhoramento genético que alia rusticidade, habilidade materna, funcionalidade e alta performance diante das adversidades climáticas.

O uso das ferramentas dos programas de melhoramento genético da ANCP e da ABCZ foi e tem sido um importante direcionador no processo de seleção, toda tecnologia tem contribuído para a evolução genética constante do plantel, que se apresenta anualmente na Expogenética em Uberaba/MG prestigiando importantes leilões com animais do mais alto padrão de qualidade.

O Nelore BYO se consolida e conquista a cada ano mais espaço no cenário da pecuária nacional, com produtos que agregam valor econômico, qualidade genética e lucratividade aos rebanhos de criadores por todo o Brasil!

FRUTAS BYO

PRODUZINDO COM EXCELÊNCIA

A produção irrigada de Manga Palmer, Banana Prata e Nanica, sob a supervisão do engenheiro agrônomo João Marcelo, seguem algumas diretrizes que garantem a adequação aos mais elevados padrões de qualidade e produtividade, como por exemplo, o investimento constante em assistência técnica especializada, profissionalização da equipe e  aplicação de novas tecnologias na produção.

Soma-se a isso um constante cuidado com a adequação e modernização das estruturas de colheita, de packing house e de armazenagem nas fazendas, tudo voltado para atender aos clientes com excelência.

A comercialização das frutas é feita pela própria BYO Agropecuária, diretamente aos atacadistas dos grandes centros dos Estados de MG, RJ, SP, MT e RS, além da exportação de parte da produção de Manga Palmer para a União Europeia por meio de parcerias com outras empresas nacionais.

As Frutas BYO se encaixam no mais alto padrão de qualidade!

MANGA PALMER

Nome científico: Mangifera Indica

Família: Anacardiaceae

Origem: Ásia

Ciclo de vida: Perene

Folha: são coriáceas, lanceoladas, com 15 a 35 cm de comprimento.

Floração: inverno

Frutificação: Março a Outubro

Coloração: variada. Amarelo, laranja e vermelha, sendo mais roseada no lado que sofre insolação direta e mais amarelada ou esverdeada no lado que recebe insolação indireta.

Polpa: suculenta e muito saborosa.

Semente: Única semente grande no centro.

Utilização: As mangas são usadas na alimentação das mais variadas formas, muito consumida ao natural.

Cultivo no semiárido de Minas Gerais: A manga Palmer adaptou-se ao clima semiárido com excelência.

BANANA PRATA

Nome científico: Musa acuminata Cavendish Subgroup

Família: Musaceae

Origem: Provavelmente Ásia

Ciclo de vida: Perene

Folha: A folha de bananeira tem quatro partes: bainha foliar, pseudopecíolo, nervura central e limbo foliar, são longas e verdes.

Frutificação: Os frutos da bananeira se originam das flores localizadas na inflorescência feminina.

Coloração: Verde, quando madura amarela

Polpa: suculenta e muito saborosa.

Plantio: O plantio da banana é feito por mudas e a colheita dos primeiros cachos ocorre entre 12 a 18 meses.

Comércio: As bananas constituem o alimento básico de milhões de pessoas em vários países em via de desenvolvimento.

Utilização: As bananas são usadas na alimentação das mais variadas formas, muito consumida ao natural. A banana verde (não madura) é largamente utilizada da mesma forma que as batatas em diversos países, podendo ser fritas, cozidas ou assadas, as bananas assim consumidas são semelhantes à batata, não apenas no sabor e na textura, como a nível de composição nutricional e valor energético.

Segundo produto mais consumido no Brasil: A banana é o segundo fruto mais produzido e consumido no Brasil, sexto país no ranking da produção mundial (2011), tanto como sobremesa como acompanhamento nas refeições. A região Sudeste é responsável por 24 por cento da produção nacional. Ao todo, a área plantada é de cerca de 520.000 hectares, as condições naturais brasileiras permitem uma produção de alta qualidade.

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